КАК ПОБОРОТЬ ДЕПРЕССИЮ И ДРУГИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ

11 марта 2016 г. в рамках «Школы прикладной кинезиологии для пациентов» прошёл семинар «Как побороть депрессию и другие эмоциональные нарушения». Семинар провёл Алексей Викторович Осипов – врач высшей категории, кинезиолог, невролог, рефлексотерапевт, мануальный терапевт. 

Эмоциональные нарушения с точки зрения прикладной кинезиологии

Термин «эмоция» произошёл от латинского слова emovere, что переводится как «потрясать, волновать».

Условно можно выделить следующие заболевания, связанные с эмоциями:

  • депрессия
  • вегетососудистая дистония
  • неврозы
  • психозы

Эмоции – это то, с чем мы имеем дело каждый день. В нашей жизни мы часто подвергаемся стрессам и эмоциональным переживаниям. Однако пережитые эмоции не проходят бесследно! Они как бы «идут» в наше тело и вызывают в нём дисфункции, причём определённые эмоции связаны со своими органами. Эмоции, которые не нашли выхода в действии, поражают внутренние органы.

Например, эмоция гнева связана с печенью и желчным пузырём; эмоция страха связана с почками; эмоция тревоги и нерешительности связана с поджелудочной железой; тоска, грусть, печаль связаны с каналом толстого кишечника и лёгких; эмоция обиды и чрезмерной радости связана с каналом сердца. При избыточных и негативных эмоциях могут поражаться эти каналы и органы.

Имеется также обратная взаимосвязь. Если у человека есть повреждение органа, то вторично может возникнуть повреждение в виде эмоциональных нарушений. Мы можем диагностировать эти эмоционально-органные взаимоотношения с помощью своей методики – с помощью сигнальных точек, каналов органов на теле.

Таким образом, можно заключить, что эмоция – это некий флюид, тонкая материя, которая «идёт» в тело: если эмоция положительная, то она «питает» его, а если отрицательная, то «разрушает». Работая со своим телом с помощью массажа или мануальной терапии, мы воздействуем и на эмоции.

Эмоциональные нарушения могут быть связаны с дефицитом каких-либо витаминов или минералов, например, магния, никотиновой кислоты, аминокислоты триптофана, витамина B1. Может быть интоксикация какими-то вредными веществами тяжёлыми металлами, что тоже вторично может вызывать эмоциональные нарушения.

Все три стороны «треугольника здоровья» (структура, химия и эмоции) связаны между собой, то есть изменения в одной системе автоматически ведут к изменениям в других – например, недостаток каких-либо витаминов и минералов в организме будет сказываться на эмоциях. Таким образом, дефицит полезных веществ станет фоном, на котором может возникнуть депрессия.

Депрессия

Согласно Всемирной организации здравоохранения есть три основных критерия депрессии:

  • снижение настроения не менее двух недель большую часть дня, вне зависимости от ситуации;
  • снижение интересов или удовольствия от деятельности, ранее связанной с положительными эмоциями;
  • снижение энергии или повышенная утомляемость продолжающаяся большую часть дня.

Дополнительные признаки:

  • снижение способности к сосредоточению внимания;
  • снижение способности к сосредоточению;
  • снижение самооценки и чувства уверенности в себе;
  • идеи виновности и самоуничижения;
  • мрачное и пессимистическое видение будущего;
  • нарушенный сон;
  • сниженный аппетит.

По официальной статистике депрессия увеличивает риск инфаркта миокарда в 3 раза, а инсульта – в 2,6 раза.

В 75% случаев депрессия имеет маскированное, то есть скрытое течение. Одна из основных жалоб пациентов со скрытой депрессией – это боль разнообразной локализации: боль в позвоночнике, животе, грудной клетке, суставах, постоянная головная боль. Боль постоянная, средней или слабой интенсивности не поддается лечению обычными анальгетиками.

Как побороть депрессиюКак побороть депрессиюКак побороть депрессиюКак побороть депрессиюКак побороть депрессиюКак побороть депрессиюКак побороть депрессиюКак побороть депрессиюКак побороть депрессиюКак побороть депрессию

Специалисты Медицинского центра KINEZIO успешно проводят диагностику и коррекцию депрессии и других эмоциональных нарушений с помощью методов прикладной кинезиологии. Суть методов заключается в тестировании нервной системы под нагрузкой. Врачи-кинезиологи тестируют нервную систему по средством мышечного теста, так как нервная система контролирует все процессы в организме, в том числе мышечное сокращение.

Также врачи нашего Центра работают с психологической реверсией. Это такое состояние, когда человек говорит, что хочет чего-то достичь (быть здоровым, избавиться от лишнего веса, быть счастливым, богатым, прожить долгую жизнь и т. п.), но на деле у него имеется блок достижения своей цели. Это происходит как сознательно, так и подсознательно. С помощью методик прикладной кинезиологии можно выявить и успешно корригировать эти нарушения.

От всей души выражаем благодарность всем, кто посетил наше мероприятие! Ждём Вас снова!

Семинары будут проводиться на актуальные и интересующие пациентов темы, поэтому мы с радостью примем все Ваши вопросы, пожелания и предложения.

Адрес

Москва, ЮАО,
м. Коломенская,
проспект Андропова, 40

Как добраться:
На метро: станция метро Коломенская (первый вагон из центра), выход из дверей метро направо,
поворот в переходе налево.
Проехать одну остановку на автобусе 608, 701 или троллейбусе 67. От остановки "Проспект Андропова",
спуститься по ступеням к зданию.
Или от метро пешком 7-10 минут вдоль пр-та Андропова, пройти Перекресток, длинный жилой дом,
перейти проезжую часть, угловой дом бежевого цвета, ориентироваться на красный крестик на фасаде
здания, вывеска "Медицинский центр профессора Васильевой Л.Ф.".
На автомобиле: по пр-ту Андропова от метро Коломенская в сторону области,
поворот на Коломенское ш. направо и сразу налево к к дому 40.

+7 (499) 725-12-04
+7 (499) 725-12-61
+7 (926) 273-03-03 Телефон Samson

Сейчас лучшее время для изменений в своей жизни.

В нашем Центре Вам помогут справиться со своими проблемами.

Попробуйте Сейчас
ПОДПИСАТЬСЯ НА ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ
captcha 
Яндекс.Метрика